Jack Daniel’s te trae cócteles navideños para que el ponche no sea lo único con piquete
Cuando no eres fan del ponche, las fiestas decembrinas no te saben igual. Literal. Hay quienes rigurosamente inician sus rituales con la caña y tejocote; mientras que otros solo observan.
Jack Daniel’s decidió adoptar a los renuentes del ponche, creando recetas navideñas únicas, que seguro a más de uno le salvarán la época. Para esto, invitaron a dos mixólogos estrella: Anny Barrera y Luis Iriarte, quiénes usaron tres etiquetas para satisfacer a todo tipo de paladares: Jack Daniel’s Old No.7, Jack Daniel’s Tennessee Honey y Jack Daniel’s Tennessee Apple, quien este año fue la nueva integrante de la familia.
Tanto Anny Barrera como Luis Iriarte, se inspiraron en todos esos ingredientes que les remonta esta época, por eso podrás encontrar desde chocolate abuelita hasta bombones flameados, listos para calentar cualquier corazón.
Para Old No.7 crearon dos recetas. La primera es ‘Granny’, inspirada en todos esos momentos donde nuestra abuelita te prepara un rico chocolate para que entres en calor.
Ingredientes:
- 30 ml de Jack Daniel’s Old No.7
- 300ml Leche de coco
- ½ Barra de chocolate abuelita
- Vainilla
- 2 Varas de canela
- Garnish de bombón flameado
Preparación: En una olla colocar 300 ml de leche de coco, media barra de chocolate abuelita, dos varas de canela partidas a la mitad y una cucharadita de vainilla. Dejamos hervir, usamos un molinillo para revolver e incorporar los ingredientes; una vez listo apagamos, servimos y decoramos con el bombón quemado.
Te recomendamos servir en una taza de peltre y decorar con bombones flameados.
La segunda receta es ‘Jack & Jingle’, una gran opción para estas fechas, ya que sus ingredientes sin duda son un must de temporada.
Ingredientes:
- 30 ml Jack Daniel's Tennessee Whiskey
- 118 ml Refresco de Limón
- ½ oz Licor Amargo a Base de Naranja
- Splash de Jugo de Arándano
- Garnitura: Arándanos y piel de limón.
Otra de las maneras de endulzar la época es con miel, por eso para Jack Daniel’s Tennessee Honey crearon dos recetas en las que este sabor será el protagonista.
El primer cóctel se llama ‘Café con leche y Jack’, gran clásico con un toque magnífico.
Ingredientes:
- Café con chocolate
- 30 ml de Leche condensada
- 30 ml de Jack Honey
- Nuez moscada
Preparación café con leche: Agregar 300 ml de agua media barra de chocolate abuelita, 1 y media cucharada de café, incorporar los ingredientes y dejar enfriar.
Preparación cóctel: Agregar 50 ml de la mezcla fría, 30 ml de leche condensada, 30 ml Jack honey, shakear y colar finamente en un vaso con muchos hielos para terminar espolvoreando la nuez moscada sobre el cóctel
Te recomendamos servir en un vaso Old Fashioned y decorar con nuez moscada.
La segunda receta es ‘Jack’s Honeynogg’, el cual te hará recordar tu infancia debido a su peculiar crumble.
Ingredientes:
- 30 ml de Jack Daniel’s Honey
- 10 ml de Cassis
- 6 Frambuesas
- 1 Ramita de romero fresco
- 10 ml de jarabe natural
- 60 ml de leche condensada
- Crumble de galleta maria
Preparación: Macerar ligeramente el romero y las frambuesas. Agregamos los demás ingredientes y agitamos con hielo. Hacemos un doble colado a la copa previamente enfriada y decoramos.
Te recomendamos servir en un vaso Old Fashioned y decorar con crumble de galleta maria, frambuesa y rama de romero
Qué sería de estas festividades sin la manzana, para que nunca falte este delicioso ingrediente, los mixólogos crearon dos recetas para Jack Daniel 's Tennessee Apple.
El primer cóctel es ‘Jack's Apple Spiced Punch’, para las personas que prefieren los sabores a cítricos.
Ingredientes:
- 50 ml de Jack Daniel’s Apple
- 30 ml de jugo de mango
- 20 ml de jugo de limon amarillo
- 10 ml de jarabe natural
- 1 rodaja de jengibre
- Top de agua mineral
Preparación: Macerar el jengibre, agregar los demás ingredientes con hielo, dejando fuera el agua mineral. Agitar con hielo. Hacer un doble colado al vaso, agregar el agua mineral, mezclar y decorar.
Te recomendamos servir en un vaso highball y decorar con mango deshidratado, rodaja de jengibre y lámina de manzana verde.
Para finalizar, el segundo cóctel es ‘Jack’s holiday’ el cual se inspira en esos pequeños momentos de diciembre que se sienten como vacaciones.
Ingredientes:
- 10 ml de Jugo de granada
- ½ Piloncillo
- 30 ml de Jugo de limón amarillo
- 5 Guayabas
- 50 ml de Jack Apple
Preparación jarabe de guayaba con piloncillo: En una olla colocar medio piloncillo con cinco guayabas picadas y 250 ml de agua. Revolver para incorporar los ingredientes y dejar enfriar. Colar finalmente para quitar residuos de guayaba.
Preparación cóctel: Colocar en el vaso el jarabe de guayaba con piloncillo, así como 50 ml de Jack Daniel’s Tennessee Apple, 30 ml de jugo de limón amarillo, 10 ml de jugo de granada y revolver.
Te recomendamos servir en un vaso hightball y decorar con guayaba deshidratada.
Dale un toque de Jack a tus días decembrinos, replicando estos cócteles en casa para apapachar a todos tus seres queridos. Recuerda que cada momento cuenta, no importa cuándo, ni qué, sino con quién.
José Sámano
Paola Martínez